Руки болтаются постиранным влажным бельем,
Доводит и давит дурацкое «далеко».
Секунда за секундой, час за часом, день за днем
Дым без огня,
Снег без асфальта,
Я без него.
Хочется вырваться,
Разломив пластмассовые прищепки.
Бельевая веревка — канат. Как не пытайся
Залететь на его балкон, застрять у окна в ветках,
Я все равно – бесконечно - юбкой болтаюсь.
Он густым, постепенно чернеющим дымом в глаза!
Я — как в старом качающемся кресле
Вперед-назад
Вперед-назад
Назад!
Стою ни с места.
Казалось, все наши щипающие фразы
Пламенем наполнены, огнем напичканы!
В итоге я — закрытая квартира с газом,
А он — с незажигающимися спичками.