Увидела в глазах твоих тревогу..
И на душе теплее стало мне.
Так значит, беспокоишься немного?
И злого равнодушья нет в тебе?
ДА………..Вот ведь, всем словам наперекор
Твой взгляд повел со мною разговор……..
Зачем так смотришь? Если б добрых слов,
И нежности немного от тебя,
Я б не смотрела этих страшных снов,
С бессонницей не зналась бы, скорбя…
И для того, чтобы понять порой,
Что дорога я и мила тебе,
Неужто надо встретиться с бедой?
С болезнью злою повстречаться мне...