Ко дню Земли
Всё приняв, отдав ответно,
Без сравнения и торга…
По лучу лечу рассветно,
Задыхаясь от восторга!
Вдалеке от пересудов,
По спирали жизнь стяжая,
Захожу в лесное чудо,
Каждый листик обожая.
В изумленье и поклоне
Сердце я несу планете.
Нежно к матери-Мадонне
Прикасаюсь на рассвете.
На зелёные долины
И грибное перелесье
Опускаюсь, чтоб раскинуть
Свой шатёр стихов и песен.
Пусть сосна смолою плачет
От горячего задора,
Рыжей белкой солнце скачет
По ветвям лесного бора.
Это всё земным подарком
Нам даётся, словно детям
Не из сада, не из парка,
А из чистого соцветья!
Только солнечная лира
Прежний лес вернёт планете…
Чтобы он шумел над миром
Через все тысячелетья!