Мир материи – на грани.
Озадачены земляне.
Даже воздух невесомый
Как пылинкой кружит домом.
Словно ос подземных соты,
Обнажаются пустОты.
В зыбком грунте нет спасенья –
Завелось землетрясенье.
Сотрясаются державы
От глубинной злобной лавы.
Взбунтовались океаны –
Их цунами вечно пьЯны.
Скачут огненные лисы,
Чтоб планета стала лысой,
Чтоб стряхнула мир наш вздорный
И покрылась пеплом чёрным…