И грянет гром над небоскрёбом,
Строями капли полетят,
Раздастся шум и очень скоро
Порывы ветра возвестят
На сотни миль, на километры,
Что где-то в темно-синей мгле,
Пронзая все, со страшным гневом
Ударит молния. Везде
Разряжен воздух, напряженно
Все тело слушает удар
И так стремительно-покорно
Слетает с плеч насущный жар.
Нет чувства, что ты чем-то занят,
Нет дела больше до забот,
Гроза к себе, как омут, манит,
Того гляди и захлестнет.
Гроза, как бриллиант природы,
Она сильна, но все ж манит
К себе сердца, что непокорны,
Кто жизнь осилить норовит.