В комнате жарко. Дотащилась еле - еле,
Сползла на край скомканной тёплой постели,
Чтоб глотнуть освежающей. Мы болели.
Друг другу имели мозг, блеяли и горели.
Впитали ругань криками в дешёвые стены отеля.
Потом осеклись. Размякли и подобрели.
Ваялись в огромных креслах. Смеялись. Тлели,
Расслаблено зарабатывая завтрашнее похмелье.
Потом заспорили, загалдели.
Даже, кажется, немножко пели.
Вскоре друг друга раздели
И на пол ночи выпали из Вселенной.
Онемели.
Чувствую пятками грубое покрывало.
Меня давно так не накрывало.
Я перебирала мысли, губу жевала.
Моё обычное равновесие превратилось в жало,
Чтоб сознание переживало
И ещё больше меня в матрац вжимало
Чувством вины... И что было мало.
Ох и жутко меня ломало.
Повернула голову. Мой хмельной амур
Рассматривал на торшере абажур,
Теребил от него отходящий шнур.
И отрешённо мурлыкал себе под нос
Какую -то песню. С его волос
Спустился солнечный зайчик на откос
И медленно рассеивался и рос -
Потому что рассвет. И всё не всерьёз.
Я закрыла веки. Зажала взгляд,
Торопясь пробежаться на час назад,
где моей владыкой был детский сон,
А ещё чуть ранее в койке - Он.
И искала в моменте в том искру,
Хоть сама понимала, что просто вру.
Уходить ему лучше подобру
И желательно к раннему утру...
Тут очнулась. Он уткнулся ко мне в плечо
И дышал прерывисто горячо.
Я старалась не смотреть на него совсем.
Не хотела признаться, что души ем.
Высасываю жизнь потом плачу и гнию,
Потому что когда-то выпили и мою.