Знаешь, какие влюблённые - дураки?
Какие у них счастливые глупые лица?
Как леденеет рука, коснувшаяся руки?
Как они не в силах друг другом напиться?
Знаешь, как щемит сердца, едва она
Уезжает. И кажется - будто навечно.
Как выгорают они, как осушают себя до дна,
И глядят в никуда - растерянно и беспечно.
Что им весь этот мир? Бессмысленная суета,
Бесконечный поток машин и прохожих.
Есть единственный смысл. Сегодня и навсегда -
Прикоснуться к любимой коже.
Что им этот промозглый осенний вечер?
Мёрзлый асфальт, и морось, и надоевший ветер?
Нет ничего милее для них и дороже.
Он без нёё не может.
Она без него не может.