Я смотрю в безразличное небо.
Душу гложет тоска безотрадная.
Давит пудом свинца, — непотреба.
Кроет мозг темнота непроглядная.
Пучеглазо таращится, немо,
Притащила с собой одиночество.
"Будешь снова позорно гонима,
Приставала, без имени отчества!".
Ключ в замке клацнул звонкою сталью.
Звук шагов гулко комнатой катится.
Ощущаю тебя, не гадая, —
Бетельгейзе, в коралловом платьице...