Осенний лес загадочно-угрюм,
Не слышен автострады мерный шум,
Как быстро лето пролетело ныне.
Порою раздается дятла стук,
Да пробегает мимо бурундук...
Смотрю на купол неба ярко-синий.
Похожие на туфельки дриад,
Красой необычайной манят взгляд
Лазурные соцветья аконита.
Хотя цветов прекрасней не найти,
Их встретив, не сворачивай с пути –
Растение смертельно ядовито.
Тем временем, продолжу свой рассказ –
Виднеется вдали вороний глаз,
Растут плоды на стеблях одиноко
Оттенка фиолетовых чернил,
Их по легенде, ворон обронил,
Не пережив удар судьбы жестокой.
Так и любовь – реликтовый цветок,
Что расцветает дивно между строк,
Надеждой и мечтой наполнив душу.
А после лжи, рассеявшийся в пыль,
Летит по ветру в клевер и ковыль,
Чтоб сердце стало к чувствам равнодушно.