"Война - это мир,
Свобода - это рабство,
Незнание - сила "
Джордж Оруэлл, "1984"
Без права на жизнь , на любовь и на воздух...
"Свобода - это рабство" - слышится возглас.
Нам с телеэкранов вещают,
Что "Война - это мир",
Нас жизнью стращают,
Минуты ненависти - наш эфир.
Часы страданий, годы боли,
На войне без правил меняются роли:
Сегодня - союзник, друг и брат,
Завтра в спину ударит новоиспеченный враг.
Нам говорят: "Незнание - сила".
Многие знания сводят с ума и в могилу.
Проще жить без головы,
Своё место в стойле занять, наевшись травы,
Бояться крыши и прочей братвы...
Ещё проще жить без сердца -
Если нечего хранить, не нужна и дверца.
Нет любви, тревоги и страданий,
Равнодушие царит внутри,
Когда рушится мироздание.
"Война - это мир",
"Свобода - это рабство",
"Незнание - сила" -
Говорит Старший Брат,
Слышите его слова из телеэфира!
Неизлечимых распылят,
Сознательность пустят на мыло.
Синтетический джин
Заменит собой волшебство,
Старший Брат - Благодетель - один,
И за ним - большинство.
"Война - это мир " -
Приглашение на кровавый пир.
"Свобода - это рабство",
Заройте душевные богатства!
"Незнание - сила",
Многие знания сводят с ума и в могилу...
10 января 2016 г.