Этот летний день жжёт,его запомню навсегда.
Всюду снег и лед, и кругом - вода.
В середине лета - 17 июля,
Будто время вспять круто повернули.
Я из банка вышла, совершив транзакцию.
Весь Просвет - вода. Прорвало канализацию?
Вот Водоканал, зелёная машина.
А это - автобус, утонул на полшины.
Вот он, скорее, надёжный отсек.
Идет, еле тащится в пробке ковчег.
Время нарочно замедлило бег,
Чтобы тщету ощущал человек.
Но, кажется, кто-то забыл закрыть краник,
И вот уже автобус стал похож на Титаник.
Смейся или плачь до изнеможения,
Вспомнился закон об энергосбережении.
Еще, что все поступки возвратятся бумерангом
Тому, кто ниже плинтуса, и тем, кто ниже выше рангом.
За войны их и санкции
Бьют молнии в подстанции,
За шоу с маскарадом -
Извольте дождик с градом.
От пошлых объявлений
И надписей стрёмных,
От растений - аллергенов
С ароматом ядрёным,
От шлюх, хулиганов и профессиональных нищих
И тех, кто приключений по пятницам ищет,
От пьяниц буйных, криминальных элементов,
От следов, оставленных в торговых центрах,-
Небесная канцелярия город наш отмыла,
Чтоб поменьше грязи на улицах было.
Санкт-Петербург, июль - август 2015 г.