Под моими когтями
его пульс изнывает,
Бьется словно часы;
Под моими когтями
его пульс замирает
И уже не стучит.
А глаза смотрят в небо
и покорно моргая
Застывают в грязи.
Нет же я не убийца
и скрывать я не стану
После бойни следы.
Учиняя расправу
над безудержным страхом,
Я считала часы;
И его укрощая
я в глубинах сознанья
Заметала следы.
Бой с неистовым ревом
обескровленной дичи
Над ушедшей тоской.
Поминутно глотая
этот воздух свободы
Я смешала с водой.
Страх, поверженный мною
силой воли сметенный,
Не коснулся меня,
Лишь мгновенья ушедшие
моей юности трудной,
За собой унося.
Нет же я не убийца
я его отпуская
Не пыталась найти.
Я себя излечила
и теперь в моей власти
В брод тоску перейти.