Глухие к страданиям,
Их души томятся в неволе,
На песке строят здания,
Подчиняясь расписанной роли.
Головы держат каски,
Лица скрывают маски.
Под бдительным окном Хранителей -
Нового мира строители.
Здесь соткано всё из боли и страха,
Несогласных проводят к Машине на плаху.
Нового мира прозрачна картина:
Благодетель-паук всех оплёл паутиной.
Стены - стекла,
Души - камни.
Машина - током,
Из искр - пламя,
Из огня - вода -
И в никуда...
Нового царства правят жёсткие схемы.
Ты - пыль государства, ты - раб системы.
Прежний мир умер.
Здесь ты не человек, нумер!
Любовь - по расписанию,
Где твой розовый талон?
Стеклянный мир под небесами
Творит новый эталон?
Стены - стекла,
Души - камни.
Машина - током,
Из искр - пламя,
Из огня - вода -
И в никуда...
29 октября 2015 г.