В потертых старых туфлях
Иду я налегке.
Гляжу фонарь на сучьях
Манит меня к себе.
И что-то растревожась,
Я дернулась назад .
-Чего от там ворожит ,
Мигает как пират!?
Я шаг все замедляю,
Фонарь меня пасёт .
И сердце замирает.
-Ну кто меня спасёт?!
Я падаю споткнувшись
И падаю в кусты.
И говор не по -русски !?
-Я вас могу спасти!
-Чего ты дорогая
орешь,-чего орешь!?
А я не понимая .
-Не надо ничего!
Он руку протянул
И на ноги поставил,
И платье отряхнул ,
И легче как то стало.
Теперь живу у моря
И помню до сих пор:
Пиратский глаз на сучьях,
Французика напор.
Спасибо оку свыше
И стареньким туфлям ,
И что на встречу вышел:-
Француз,-Cherchez la femme!
25.04.2020