Припороше'нная душа
шагала верой насладиться,
с земным поклоном небесам
свой взор на Бога обратить.
И под святые образа
припасть
и с жадностью молиться,
и с покаянием в грехах
об очищении просить.
Седой туман пролег в кудрях
бесстыдно возраст умножая,
и словно сплетник в пересуд
пережитое, боль и страх
на обозрение другим -
над силой сложно потешаться,
да разве полон ли сосуд
набравший до верху седин?!
Душа скорбела у свечи,
Скупая на слезу за годы,
А Пустынь Сергиева в такт
колоколами в перезвон,
под эхо гулкое молитв,
Вдруг обняла и с небосвода
пролились яркие лучи
И Бог смотрел на них...с икон...