Не лишай меня зыбкой иллюзии.
Не хочу горечь жёсткой реальности.
В жизни были удары, контузии.
Мне от них бы сначала оправиться.
Чернокрылые каркают вороны
И пророчат конец обескрыленным.
Если ты занимаешь их сторону,
То лишаешь меня даже имени.
Амнезия не так уж и пагубна –
Разрушителен опыт прозрения,
Когда правда (правдивая якобы)
Зародилась из зёрен презрения.
Когда разум не справится с истиной –
Не готово открыть подсознание
Вариант безнадёжно единственный,
Отрицающий факт выживания.
Слышишь? Снова раскаркались вороны...
В голове... Или где-то поблизости...
Оголённые нервы надорваны
От токсичной правдивости близости.
Мне не выдержать, я не железная,
Даже если ты думаешь – сильная.
Пусть иллюзия будет нечестная,
Что была я как будто любимая...