Великая любовь открылась сразу,
Но распознать ее не каждому дано,
И нет конца вселенскому рассказу,
Как он любил и как она его…
В душе обоих вечные светила:
Два жарких пламени в душе - два очага…
Она его уютно поселила,
он нежно проводил ее туда…
две пары рук-мосты соединили
их плоть земную-воплощенье бед….
И в жизнь друг другу ласково светили
И ангелы хранили этот свет…
В мерцании свечей в квартире темной
Едва-едва сокрыв от мира вся,
Две пары крыльев трепыхались ровно
Так бились нежные влюбленные сердца…
Как же невинно было это чувство,
Столь бережно они хранили мир-
Тот маленький-квартирка лишь-наружно
Внутри же бесконечно нерушим…
И Боги видя неземную сладость,
Им подарили вечную весну ...
Она в его объятиях сдавалась ,
Он завоевывал всегда ее одну
И как бывает в мифах или сказках,
Из мира этого ушли они вдвоем,
Ни разу пошлых ни примерив масок,
Любви храня всевечное тепло…