Я убила любовь – о нет, не со зла, не со зла!
Я просто легко и беспечно на свете жила,
Я думала, страсти и чувства – всего лишь игра,
Пока тень прозренья на душу мою не легла.
Я убила любовь, я разбила волшебный сосуд,
Не увидев в неброской оправе – души изумруд ,
И теперь перед жалкой картиной осколочных груд
Я стою и вершу свой бесстрашный и праведный суд.
Как просить мне прощенья, оставленный в прошлом друг,
Я тебя обрекала на тяжесть душевных мук,
Пусть не в гордом тщеславии, не из причуд, не со зла,
Но я горечь плеснула в доверчивые глаза.
И спустя много лет я одно лишь могу сказать –
Что уж годы и годы как я разучилась спать,
Потому-что больна моя совесть и мучит меня
И грустит, словно плачем волшебных осколков звеня.
Я убила любовь – не из вражды, не со зла,
И с собой навсегда её тихий укор унесла,
И с тех пор раз за разом из острых и ранящих груд
Я пытаюсь собрать тот простой изумрудный сосуд...
1995