И шатается голова –
Без царя, да без конвоира
По судам, по трудам, в гостях,
Непутевая, ищет мира.
Бродит, мается, голова,
Да кумекает безмозгово,
Как бы, все преступив права,
Не стереть на пути подковы,
Как бы вырасти пребольшой,
Но чтоб дело пролезло в шляпу,
Как прожить ей - такой больной
С шеей хрупкой и тонкой рядом.
Бродит, мается, чешет лбом
О бетонные плиты стройки -
Если сердце – металлолом,
То с какой же она помойки?...
15.03.2023