Я-зеркало, я-копия тебя!
Читая твои чувства, строю повесть...
Ты замерзаешь? Дам тебе огня!
Ты ошибешься? Мучаю, как совесть...
Я разгоняю мрак, ища лучи;
Я, колыбелью, складываю руки.
Я долго жду,..покуда ты молчишь,
Потом, пою, отняв тебя от скуки.
И много дней отдав, себя забыв,
И выстроив из рамок строгий остов,
Вдруг, поняла,.. что больше не болит!
Что радость огибает, словно остров,
Мои мечты. И тонут сны в песке,
И больше нет тепла в глазах глубоких.
И трещиной, расколотый во тьме
Стеклянной глади, выстроенный омут.
Я больше не боюсь! Свободна вновь!
Теперь, пою о том, что сердце просит!
А рядом с теплой нежностью-любовь
Идет со мной...И никогда не бросит!