Твои слова свободе не нужны!
Как дымовой завесой, скован слух,
И, только, сердца глуховатый стук,
Тебя укрыв, подарит робко сны...
Ты-непонятен, неуклюж, не прав!
Ты тонешь в омуте невыплаканных слез,
Не тронутый, не принятый всерьез,
Себя теряешь в лживых зеркалах...
И не услышишь то, о чем просил!
И не обнимет теплая рука.
И, снова, в пальцах, слабость от курка,
Нажать который не хватило сил.
Убить надежду! Выгнать теплый взгляд!
Раскрасить черным яркую мечту!
И долго выть, терзая пустоту,
Что заполняет, словно горький яд.
Услышь меня! Ты видишь, я-в огне!
Меня терзает черная тоска,
И страх потерь, и яростный оскал,
Что не позволит подойти к тебе.
Толчок! Еще один! Глухой удар...
И соли вкус расплылся по губам.
Я наши ночи боли не отдам!
Сомненья унесутся словно пар.
Развеет нежность гул ночных тревог,
И пустоту, что бьется под ребром.
Я эту боль оставлю на "потом",
Когда шагнуть придется "за порог"...
Сейчас-твоя! Сейчас, живу тобой!
Пусть бьет наотмашь резкость точных слов!
Но, дышит в кулаке моем ЛЮБОВЬ!
Она вернет и ВЕРУ, и ПОКОЙ!