Вселенская сила
как церковь звонила,
влекла и манила –
но он прошёл мимо...
Нёс Ангел влюблённых
фитиль непогасший
вослед уходящему –
он шёл всё дальше...
Космический маг
притяжение магнитил,
и он посмотрел –
но её не увидел...
И голос любви
звал всё громче, всё выше –
он шёл ровным шагом,
стук сердца не слыша...
Так снова и снова
по чьей-то злой воле
не встретиться было
двум звёздным героям...
Спустя сотни лет
по всё той же дороге,
шёл как-то поэт –
чувства жрец одинокий,
и, встретив её,
слыша сердца томленье,
он знал – час пришёл
отпустить все сомненья,
он видел: любовь
её тоже коснулась –
она прошла мимо
и не обернулась...
12.05.22
(БП34)