Обведу я жизнь свою по контуру
Не найдя ни содержанья, ни тепла
Что же ты, моя бездонная
Не наполнишь радостью меня
Ты зачем, пустая да бездарная
Двадцать лет назад меня нашла
И девченкой робкою, покорною
Ходишь по пятам за мной всегда
Не даешь, не отбираешь, ленишься,
А страдаю от застоя я
От души несется запах плесени,
Склепа для тебя и для меня
Ты торопишься коснуться вечности,
Но постой, ведь грущу же я
Значит ты всегда скрывала главное
То, что есть в тебе уснувшая тоска
А не это ли душевное стремление
А не это ли спасенье для меня?
Будет грусть и будут мысли встречные
Будут чувства и сомненье и мечта
Не нужны покои мне столетние
Кладбища надежность не нужна
Я судьба, пассивная притворная
Переделаю сейчас сама
Будешь ты богатой да успешною
Там появяться и радость и друзья
И послужишь, ты, моя воскресшая
Еще долго с пользой для меня
21.05.2000