В зоопарке, за траншеею,
Живёт чудо длинношеее,
Что с высоким отношением
Очень радо подношениям!
Наблюдав, за галереею,
Увлекалась лотереею!
Восхищалась орхидеею,
Словно, сказочною феею!
Любовалось, всей, алеею,
И людской галантереею!
Было радо впечатлением
И довольно орошением!
Не подвластное сомнениям,
Жестким, грубым, обращениям,
Не довольно унижением
И житейским ощущением!
Баловавшее прощением,
Мирным, к людям, соглашением,
Поведенья улучшением
Дней, благим, всех завершением!
Обладавши уважением,
К каждодневным ублажениям,
Распрощавшись с свирипением,
Стало, лучшим украшением!
Рядом, жили тонкошеии,
Толстошеии, кривошеии,
Голошеии, с панацеею
И охваченные затеею!
Жившие, одной идеею,
Как бы похвалиться шеею
И под солнечным затмением
Стать бы гением!
Ирина Валентиновна Васильева, 2019