Приходит и уходит лето
И забирает каждый раз
Мои не сложные сюжеты
Моей осипшей жизни фарс
Однообразная структура:
Друзей, привычек, дел состав
И округляется фигура
И все угрюмее визаж
Приходит и уходит лето
И такт часов во всем лишь прав
В просторной мудрости вольера
И сытости зеленых трав
Живу, почти что сожалея
Что не испытан липкий страх
Что не поведаны лишенья
И не изведан громкий крах
Не будет страсти Диогена
И не мечтать мне как Спартак
Не будет славы Робеспьера
И героизма Жанны д'Арк
Приходит и уходит Лето
Напоминая каждый раз
Что мой дебют не состоялся
И жизнь моя всего лишь факт
Дом, в котором кто-то