Нет, в городе не серо и не тускло,
И здесь мне лучше, чем в пустых лесах....
На улицах не широко - не узко,
Тут люди и машины на мостах.
Здесь все пронизано огнём горящим,
Витрины, шпили зданий и дома...
Здесь городской оркестр настоящий:
Машины, магистрали...Не поля!
А если дождь, я взгляд не отрываю,
От мокрого вечернего окна...
Я радостно-спокойно понимаю,
Что здесь мой дом, и я здесь не одна...
Летящие огни бегут-сверкают,
Когда наступит ночь и темнота,
Когда машины фарами моргают,
И темнота – совсем не пустота...
Гремит и пляшет по проспекту музыка,
И поколенье мчится в поездах....
Нет, в городе не серо и не тускло!
И мне здесь лучше, чем в пустых лесах.