Стало неприятно и тревожно
Просто просыпаться по утрам.
Словно злой невидимый художник
В снов картину вносит краски драм,
Или просто черными тонами
Ярких грёз малюет полотно,
И уходит с радужными снами
Счастье, c пробуждением, на дно.
Утро - словно узника в темницу
Ты бросаешь, злобное, меня.
В ней теперь приходится томиться
Все теченье будущего дня.
Через силу - мелкие заботы,
С мрачной безысходностью - дела.
Наберёшь любимой: "как ты? что ты?"
И услышишь: "Некогда, ушла".
Долго будешь к вечеру тянуться,
Сквозь печаль и глупый драматизм.
Вот бы лечь - и вовсе не проснуться,
Целиком уйти в другую жизнь,
Где Светило буйствует прилежно,
Освещая сочные цвета,
Где кругом - прекрасная надежда,
И всегда сбывается мечта.