Как долго бежал я из плена
Сквозь тернии общего мнения,
Табу сквозь и стереотипы.
На волю, к пространствам открытым.
В овраги ныряя десантом
От зорких лучей пропаганды,
Дорог избегая знакомых,
Всё выше карабкался в горы.
Отрекшись от цивилизации,
Скрываясь от манипуляций,
Срывался почти до основы.
И выше карабкался снова.
И вот, уже видя вершину,
На склоне отбросил личину.
И вылез на горное плато.
И понял, что это театр.
В котором я вновь заключённый,
Зацикленный собственной болью -
Бежать, отрицать и бояться.
Цепляться за роли страдальцев.
Разбив бутафор декораций,
Прорвавшись сквозь иллюминации,
Я, полностью выйдя из роли,
Мгновенно стал самим собою.
Отбросив привычные маски,
Вкусив мира новые краски,
Увидел с я с горной вершины
Страданья первопричину.
Забыл всё желанья и страсти.
Вернулся пожизненный праздник.
И, с неба сорвав покрывало,
Я вылез на Курском вокзале.
Очнувшись на свалке истории,
Я начал людей мониторить.
Увидел насквозь их отчаяние,
Агрессию, радость, страдания.
Сперва видя только контрасты,
Тактичности и панибратства,
Вникая в заботы и страсти,
Я позже врубился в нюансы.
Узнав их низины и выси,
Я понял, что снова зависим.
И принял открытие стойко,
Ища зеркала на помойках.
Очистив поверхность от снега,
Впервые узрел размер эго.
Разбил, бросив камня осколок.
И понял что всё это морок.
Зажмурив глаза и открыв их,
Себя обнаружил я в ивах.
Лучом на скамье в старом парке.
Я дух? Я создатель? Я ангел?
Как минимум контур сознания,
Возникший здесь для созерцания.
Я лишь ретранслятор энергий
Движений галактики - в перлы.
Впитав всё на шаре подлунном,
Играл блюз на квантовых струнах.
В пульсации звёзд беря лупы,
Я что-то такое нащупал.
Всё вдруг изменилось в округе -
Движения, запахи, звуки.
Тревога мне эта знакома -
Мой мир изменяется снова.