Ко мне приближается ангел,
Слепя неземной красотою.
Неужто всё это взаправду?
Неужто всё это со мною?
Черты - утонченней Венеры,
Глаза - цвета неба лазури,
Улыбка - мудрее Минервы,
Движения - изящной косули.
С неё рисовать бы портреты!
Ваять в камне образ богини!
Писать ей рондо и сонеты!
В веках прославлять её имя!
Разверз тут уста свои ангел
И хрипнул вдруг по-малоросски:
"Я где-то свої проебала,
Будь ласка, дай мне папiроску!"