Как бледны спящих статуй лица
В твоём заброшенном саду.
Из глаз их слезы будут литься,
Когда я вновь сюда приду.
Колчан пустой у Купидона,
Печален Аполлона взор.
Поникли плечи у Латоны,
Паук на них плетет узор.
Я узнаю их силуэты,
Хоть стёрты временем черты.
И вспоминаю наше лето
И счастье, что дарил мне ты.
Прохладный мрамор нежно глажу,
Хочу согреть своим теплом
Любви моей печальных стражей,
Хранящих память о былом.