Вновь стоит у большого окна
Одинокая грузная тень
Её стать освещает седая луна,
А боль в сердце до дрожи колен
-Что в душе и какие там страхи,
Расскажи мне, тревожная тень
Почему ты рыдаешь во мраке
И боишься шагнуть в наступающий день?
Слышишь, шепот осеннего ветра
И прохлады касанье к сутулым плечам
Отголосок ушедшего света
Просвистел в голове сгоряча
Не молчи, моя милая тень
Отзовись, я прошу, отзовись
Ты возьми меня в нежный свой плен
На мгновенье ко мне прикоснись
Протяни мне свои ты ладони
Обернись и на миг подойди
И глаза, что полны жгучей боли,
На меня ты скорей подними
Не тревожься, тень моя милая
Не кричи, и меня не кляни
Не могу ведь держать тебя силою
Но прошу об одном, ты вернись
Ведь дышу лишь тобою желанною
И живу словно в вечном огне
Никогда ты не станешь нежданною
Я сгораю от снов о тебе.
Отойди от окна, моя нежная
И скажи всего несколько слов,
Я тебя отпущу, моя вечная
Из твоих эфемерных оков.
Ты прости мне те раны на сердце,
Я тебя не сумел позабыть.
Мне так хочется вновь тебя встретить
И по новой так жадно любить.
Вот и все, моя дева волшебная,
Отпускаю с рассветом тебя,
Но ты знай, что я днями болезненно
Ожидать буду ночи всегда.