Мне ‒ читать его, будто сказку, перечитывать по слогам.
Это слишком больная встряска ‒ просто верить его словам.
Мне ‒ дарить ему жизни годы, но мечтая побыть одной.
Он разрушит мою свободу, что так долго была бронёй.
Он приходит ко мне с рассветом, напевая печали в такт.
Я прошу: «Замолчи об этом». В его сказке сейчас антракт.
В его сказке темно и пусто, мне кого-то в ней даже жаль.
Я молю: «Не хочу о грустном», но он снова несёт печаль.
Я читаю его, мне больно. Эти строчки ‒ мои ножи,
Я устала кричать «довольно», жить в какой-то нелепой лжи.
Я умело сгущаю краски, режу память его звонком.
Мне ‒ читать его, будто сказку. Правда, сказку с плохим концом.
2 min read
СлушатьЧитать его
2
0
171
Give Award
Other author posts
Приезжала к нему в ноль-ноль
Приезжала к нему в ноль-ноль, выключала тихонько свет. Забирала его всю боль, будто собственной вовсе нет. Молча гладила по щекам. Знала, что и когда сказать. Знала то, что не знал он сам. И жалела, как будто мать. …
Не ставит точку
Он к ней приходит утром или днём. Легонько так целует её в щёку. Она давно забыла бы о нём (давно ведь сердце перестало ёкать). Она забыла бы, но он опять вернулся к ней, пришел без приглашенья. Как больно нелюбимых обнимать (уместно лишь одно - п...…
Ноябрьское
Заходишь в бар, чтоб выпить что-нибудь, наполнить себя спиртом и тоскою. Кричать тебе «Забудь меня, забудь. Я не могу в кино, в котором двое.&qut; Я не могу. А ты меня зовёшь: «Приди ко мне черничными ночами». И ты во мне никак не заживешь, и ран...…
Ты не этого ведь хотела
Ты не этого ведь хотела, а чтоб билось быстрей в груди. Ты ему отдавала тело, но не большее, посуди. Приезжала к нему ночами, когда было совсем темно. Ты любила других стихами. С ним лишь страсть, как в плохом кино. …
Comments
You need to be signed in to write comments