Нареки меня третьим именем сатаны –
По чужой земле, роковому льду,
Ты последним отчаяньем, визгом стальной струны,
Позови меня только – и я пойду.
Тихим шепотом или же закричи –
В полном здравии или в ночном бреду.
Можешь дальше искать, но когда не найдешь причин,
Позови меня только – и я пойду.
Взмахом кисти, как в танце поверх холста,
Светлым раем ты или в земном аду:
Эта чаша испита отныне, проверь – пуста,
Позови меня только – и я пойду.
Резкий выдох и точка в конце строки.
Опоясана лязгом цепи, взята в узду,
С самой страшной судьбою меня обручи,
Позови меня только – и я пойду.
Где лакрицею ночь и пророки не видят сны:
На краю земли или только, где край стола,
Дожидаться не чуда – свободной, большой весны,
Позови меня – я тебя позвала.