Эти строки не пахнут
Корицей и свежей мятой.
И в созвездия больше не выложить
Сотню затасканных фраз.
Как взведенный однажды курок
Рискует быть кем-то нажатым,
Я готовлюсь стать навью твоих
Обжигающе-искренних глаз.
Этот город совсем
Потерял воробьиную смелость:
Этюдами кружит зима
На веках продрогших дворов.
Я без боя сдаю тебе
Мою неприступную крепость,
Капитулирую без
Лишних движений и слов.
Оригами сражений
В ритме безумного джаза.
Торопливо в карманы напрятал
Звезды, что тебе подарю,
Жженый кофе и свет,
Едва уловимый глазом:
Я тебе завещаю небо,
Я тебе завещаю судьбу.