Как ниточками сшито полотно,
Из пёстрых лоскуточков одеяло.
В СССР все были заодно,
Одно стремленье всех объединяло.
Как ниточками сшито полотно
Лесов, полей, укрытых покрывалом,
Война стучалась в каждое окно,
Она по нации людей не разделяла.
Цветными нитями расшито полотно…
Хохлы, узбеки, русские не важно.
Несчастье общее, на всех одно,
И потерять кого-то было страшно.
Казалось, крепко сшито полотно,
Но треснуло по шву и разлетелось.
Теперь Союз, как старое кино,
Которое пересмотреть всем захотелось.
И надо бы заштопать полотно
Цветными нитками, не как попало.
Теперь и вспоминать запрещено.
Как в том бою друг друга не хватало.
Осетия, Чечня и Дагестан
Теперь и Украина в этом списке
Наступит День Победы и весна,
И вместе встретимся у обелисков.
Теперь мы, «укры» или «москали»,
Одной страны сынами назывались,
И против братьев с оружием пошли,
А от истории и вовсе отказались.
Ведь прадеды боролись не за то,
Чтобы их внуки меж собою воевали,
Чтоб сшитое с любовью полотно,
Навеки на кусочки разорвали.