Посыпали небеса
Землю белыми снегами.
Вытворяли чудеса,
Колыхая их волнами.
Накрывали лес и дол
Серебристыми платами.
Обернули склоны гор
Белоснежными холстами.
Изменилось всё вокруг,
Скрылись осени этюды.
Заиграли ветры вьюг
В свои гусли-перегуды.