Хватит уж с вас вопросов,
Зачем мне с собой рюкзак.
Без него будто гол и бос я,
Без него будто всюду враг.
Я ношу в нём всю жизнь тетрадью
С переплётами детских лет,
Где с чумазым лицом в кровати
Ел мороженое на обед.
Не учебники мне поддержка,
А пора боровых грибов,
День рождения в перемешку
С тяганьем охапки дров.
Ну, а вечером - звёзды, банька,
И бабуля делает чай.
Говорит: вспоминай это, Санька,
В любую свою печаль.