Когда мир рушится и нет приюта,
Когда в дом твой неспешно входит враг,
То возникают в сердце чернь и смута,
И душу едкий застилает мрак.
Я ухожу красиво в одночасье,
Клеймо и бремя обессилили меня.
И огоньки в глазах, и искра в сердце гаснет,
Оркестры одиночества гремят.
Я жду её, седую, в капюшоне,
С косою, но её приятней нет.
И спутнице, и другу, и мадонне
Я отдаю последний синий след.
Разочарован сердцем и душою,
Мне столько не удастся завершить.
Неужто, братцы, я так мало стою,
Что перепрыгнуть легче, чем прожить?