Я тебя даже не вижу.
Ни слова тебе не скажу -
Обниму пассатижами
Рук, разбужу.
Что сказать? Дома искрами мечет,
Жизни учит мама:
"Руки не режь,
Спину прямо,
Улыбайся.
На завтрак ешь
яйца.
Перепелиные, куриные.
Кашу несладкую кушай-ка."
Падай с перины
Ночью, душеньку
Глуши, души одеялом,
Строки рви как Громада.
Маяковского не хватало
как диабетику шоколада!
На Слове прошлом губастый
С вороном душным дохлым
О нём и обо мне тратил пасту.
Нет, прости, малец, недосохла.
От своего-то еле отделалась
Крыластого чучела.
Улетел, ненавидя белую.
Извини, коль измучала.
Аннушка, ты купила масло, сидя в доме моём? Как нет? Отчего погасла?
Дорогая, ужели мы встречи не ждём?
Я помню, что надо работать...
А может, как в предыдущем:
Мне надо свободы?
Мыслей гуща,
А время всё "молчи да молчи"...
Считаю, нужны ключи:
Не скрипичные, не от машины,
Не от квартиры в Питере,
Не ключ на шестнадцать - сменить резину,
А от сердца зрителя.
Не ругай, что сужу по-детски.
Ты же "Что делать?" читала,
Как там писал Чернышевский...
Я поле нашла в проспекте Невском
И возвращалась в стены подвала.
И что теперь? Умирать, как Верочка завещала?
Я врать тебе не хочу.
А смеяться - просится.
Как ребёнок, идя к палачу,
Хохочу.
Авось сбросятся
И простят мне мои грешки, нервные смешки и корешки,
Неправильно извлеченные,
эти, на жизнь свою обречённые...
К ним с шашкой на гало я
Бегу, беспощадная,
В столкновение лобовое
Подъезда с парадною.
Столкнутся, перемешаются, выпадут грудой серокаменной.
Не печалься, родная.
Скоро буду.
Привет пламенный.