Тараканы живут в комнате
и поэт,
тараканы живы
поэт полумертв.
В комнате с тараканами
поэт - арендатор
и платит квартплату хлебными крошками.
Если бы он не был поэтом, он был бы Хемингуэем
Если бы это был не таракан, это был бы паук,
если бы он не был полумертвым, он был бы лауреатом.
До свидания, поэт
мужчина выходит из комнаты
к первому утреннему коньяку в пабе в парке,
прощай тараканы
терпеливо ждать возвращения поэта.