Кто любит золото, любуйтесь,
Пришла осенняя пора!
Теперь всё в золотых чашуйках:
Дорожки, травы, дерева.
На фоне неба голубого
Или на сером, дождевом -
Монеты солнечного цвета
Напоминают о былом.
Трепещут, осыпаясь кроны -
Готовы всех озолотить!
Прохожим под ноги ложатся,
Чтоб путь богатством устелить.
Смотри же, золото повсюду!
Но так ли ценится оно?
Когда всё лучшее уходит -
Осадок горький от всего...
За роскошью - приходит стужа,
За золотом - идёт зима.
От изобилия расцветок -
Не прибавляется тепла...
1 min read
СлушатьЗолото
132
2
484
Give Award
Ольга Кузнецова
Всем добра😊👋! Состою в РСП
https://stihi.ru/avtor/olgakuz27
КНИГА 👉 https://www.litres.ru/book/olga-leonidovna-kuznecova/volshebnaya-strela-7…
Other author posts
Какая осень!
Какая осень! Какая синь меж сосен И золотая чешуя берёз - С дрожжащих веток брызжет на прохожих, Вводя неравнодушных в свой гипноз.…
Что же там?
Утенок первый раз в пруду: Увидев листьев густоту, Увидев неба синеву - Воскликнул: я в яйце живу!…
Два вокзала
Случился скандал - Уехал вокзал. Искали не нашли, Новый возвели.…
Портфель
Подарил я мишке потфель, Он в нём шишки носит теперь. - Мишка, а где же учебники? - Не знаю, может в валежнике...…