Проститься не придём на Поцелуев мост -
Не отвернётся Ангел, флигель на иголке,
Скрывая горечь за порывом ветра.
И Сфинкс, бесстыдно обнажая кость,
Не спустится на пристань, в самоволку, -
Курить, цитируя из про’клятых поэтов,
Переживая нашу драму как свою…
И не станцуем в лестницах парадной -
По мрамору Каррары и колодцам
Дворов, скатившись в пошлое "люблю" -
Разлив в Фонтаку ром, отрадно
И пьяно, и так страшно слушать – бьётся
Волна о вечность, сердце об ладонь…
Не будем – мы в песок и гравий Финского залива
Уткнёмся, словно в материнские колени,
Смеясь ли, плача - в бескрайнюю стальную хтонь.
Но каждый в свой заветный час – неумолимо
Пересекаясь в ряби светотени,
Бессловно в анфиладах светотени,
Лишь раз –
шагая из Невы в Неву.