Впитывая нежный влажный воздух,
И грифонам кланяяся важно,
Я сливаюсь с запахом пирожных,
Став лишь дымкой на брусчатке влажной.
Утонченности Богам в лепнинах
Я отвешиваю тайно реверансы,
Отражением в кофеенных витринах
С бликами небес кружусь я в танце.
Все мы в этом мире отражения:
И кофеен призраки в Неве,
Башенок и шпилей продолжения,
Звезд гирлянды в водяной канве.
Я ж, застывший тихий дух восторга,
В этом восхитительном бреду,
В умиротворении недолгом,
По ночному Питеру бреду.