***
В парче и золоте плыла,
И пышно вял левкой и мирт.
Бледнел в слезах подлунный мир -
И соляного стынь-столпа
Недвижней, горше я плыла
В ладье, в туманах. С берегов
Летели песни и венки.
Я, распластав фантом руки,
Звезду поймала в вихре снов.
И снится дальше: с берегов
Стрела в огне — впилась в корму,
А может — в сердце, рассечён
Искрится воздух. Горячо!
Но тяжких век не разомкнуть...
И занялась парча, корму
Качает (люльку) брат Борей.
Так странно, стал костёр нежней
Ладоней матери — я снюсь
Себе ребенком, я двоюсь
Старухой в зеркале воды.
Что было и чему не быть —
Всё соль земная, грёзы, прах.
И горьким дымом в облаках
Я просыпалась, и плыла
По волнам рек, сгорев дотла.
________________
Язык цветов:
Левкой — неподвластная времени красота
Мирт (миртовая ветвь) — символ тишины и мира