Шестьдесят первый год:
Первый в космос полёт.
Гагарин, космонавт отважный,
Совершил поступок важный.
Не каждый стал бы рисковать,
Нашёлся тот, кому не всё равно.
И, если можно так сказать,
Гагарин в космос прорубил окно.
На корабле "Восток-1",
Своей отвагою храним,
Он, снарядившись, в небо взмыл,
""Поехали"" - сам говорил.
И целых 108 минут,
Осознавая, как там ждут,
С системы сбоями справляясь,
Путь продолжал, не опасаясь.
Героя встретили достойно,
Хрущёв на этом настоял.
Разрушив прежние устои,
Гагарин новый мир познал.