Луны над Землею нет...
Она загадкой была и осталась.
Исчез с небосвода лунный след.
Так чем она все-таки являлась?
Может она и была короной,
Которая народ Земли венчала?
Не выдержала непосильной нагрузки,
Слетела с пъедестала...
Или новая пред нами предстанет?
Мол, просто в пути задержалась...
Дней десять - место пустовало,
Так это потому, что Солнцем не освещалось..
Или её за сатанизм арестовали?
Такое явление - время проявления...
На что теперь волкАм ночью выть?
А поэту - кто вдохнёт стихотворение?
Луны над Землею нет...
Она загадкой была и осталась -
Исчез с небосвода лунный след...
Так чем она все-таки являлась?
Апр.2020