Наступила весна, ведьма.
За окном зазвенели капели,
И тяжёлые шубы скинули
Вечно зелёные ели.
Наступает пора, ведьма.
Уже скоро среди травы,
Желтоглазые,
Мать-и-мачихи зацветут цветы.
Уже скоро распустятся листья.
Это время совсем близко.
Ты готова к нему, ведьма?
На пороге твоём Весна.
Ясноглаза, краснощёка - краса́!
В ожидании треплет ленты
В нежно-русых коса́х.
Ты же знаешь об этом, ведьма.
В голове что-то щёлкает и...
В миниюбки влезают девки,
Парни жадно смотрят им в след.
Весна - чудесное время.
Молодёжь ликует. Ночи без сна.
Но ты... Не ходи за порог, ведьма.
Нет! Ну куда ты, куда?!
Помнишь, парень жил по соседству
С волосами цвета тьмы?
Что ты застыла, ведьма?
Ты в глаза ему не смотри.
Там, в зелёно-смолистом их омуте:
В дремучих вековечных лесах
Пляшут косматые черти
У колдовского огня.
Сколько хочешь тверди себе, ведьма,
Что в нём нет никаких таких чар.
Но я знаю, не устоишь ты
И пойдёшь с ним хоть за край.
Ты будешь сначала робкой,
Но потом отдашь концы.
Этот мальчик очень сладкий
И пьянит как хмельные меды.
Этот парень такой не первый.
Этот парень очередной.
Это то, что с тобой происходит
Каждой весной.
И, конечно же, будет весело.
Конечно, в сердце пожар...
Но на долго это? Знаешь?
Я отвечу. До сентября.
Будет больно. И очень тяжко.
Только думать надо было тогда...
А теперь думать стало поздно. Весна пришла.
И осталась твоя голова
без царя,
девка.