Пройдя через реку и лес, и овраг,
Я проникну в сей дом, твой невидимый враг.
И в ночной темноте под лунным лишь светом,
Украду я тебя, и никто не заметит.
И на все твои "Нет" и душевные крики,
Тихо отвечу: "Тебя не услышат.
Слишком сладок им сон, и тяжёлы их веки".
Украду я тебя. Моя ты навеки.
Унесу тебя тем же безлюдным путём
В ледяную пещеру - мой милый дом.
На вопросы твои - "Зачем?! Почему?!",
Я тихонько на ушко тебе прошепчу,
Что я вор, а ты злато моё,
И мне нужно лишь только сердце твоё.