Будто бы на выжженной земле
Чудом проростает жизни колос:
В шуме дня, и ночью, в тишине -
Всюду слышу милый сердцу голос...
Следуя привычными маршрутами,
Пройденными сотни раз подряд,
Каждый шаг и каждую минуту
Вспомнаю сердцу милый взгляд...
Каждый день, разучивая ноты
Движим я единственной мечтой:
Что когда-то результат работы
Слух оценит, сердцу дорогой.
Может, рассмеёшься, прочитав?
Выдохнув сквозь смех:"Ну и больной!"
Я же не ищу лечебных трав:
Это счастье - быть больным тобой!
Если улыбнёшься, прочитав -
Буду рад я участи такой:
Быть тебе смешным, причиной став
Улыбки этой, сердцу дорогой.
Как под сердцем носит мать дитя
Всю себя заранее отдавая
Маленькому чуду - так и я
Ношу в своей душе тебя, родная!
Константин Румянцев, 07.08.15