Когда меняешь свой маршрут,
Вдруг выпрыгнув в пути,
Раскроет небо парашют:
«Взлетай, не упади!»
Когда меняешь свой маршрут,
Добрее став, мудрей,
Тебя над пропастью несут:
«Смотри же, не робей!»
Когда меняешь свой маршрут,
Соединив с душой,
То руки крылья обретут,
«Лети вперёд, не стой!»
В пути ты обретёшь друзей.
Они нужны, как свет,
Маяк из тысячи огней..
Он сохранит от бед.
И пусть Господь хранит причал,
К которому идём..
Наш дом – начало всех начал,
Наш тыл в пути земном.
Июль 2019